注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李益成的博客

成公的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

写几个东倒西歪字.入几个乌七八糟展. 李益成(成公) -中国书法家协会会员、上海市书法家协会会员、上海诗词学会理事、上海海上书画研究会理事、上海东方书画院一级画师、上海海上印社社员。 作品曾在《书法》、《书与画》、《朵云》、《美术大观》、《书法艺术》、《书法世界》、《书法报》、《书法导报》、《中国书画报》、《美术报》等全国性报刊上相继发表。并入编《上海书画家名典》、《当代篆刻家大辞典》、《中国印学年鉴》、《当代中国书法艺术大成》、《中国书协会员优秀作品集》、《中国书协会员百人作品精选》

网易考拉推荐
 
 

如何让孩子爱上书法?  

2017-07-06 15:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何让孩子爱上书法?

 

1、带孩子参加书法展,多去名胜古迹

定期带孩子观摹各类书法展,游览名胜古迹是能陶冶孩子情操,开阔孩子的眼界,提高鉴赏能力的。要让孩子知道书法不光是把字写好,同时把作品的内容写好,也把自己的人生写好。

 

 

2、为孩子选一位好老师

随着人们对文化传统认识提高,国内习书热浪越来越高,书法培训班也多了,家长们要给孩子认真选一位好老师,俗话说:名师出高徒。好老师技术高,指导有方,孩子进步也快。

 如何让孩子爱上书法? - 成公 - 李益成的博客

3、为孩子选一本好的字帖

挑选字帖时,要结合孩子的性格、爱好挑选,看看孩子容易接受哪种字体,上手更快,选择孩子喜欢的帖,一但确定下来,则必须感情专一

 如何让孩子爱上书法? - 成公 - 李益成的博客

 

4、为孩子选一支好笔

为孩子选一支好笔不容忽视。一支好笔,能使笔下生辉。没有规矩,不成方圆。家长不要觉得孩子初学没必要买好筆,其实恰恰相反,越是初学越需要选择好毛笔,好的毛笔不分叉吸墨佳弹性各方面都好,孩子写起来舒服兴趣也高,容易进步且事半功倍,所以初学选筆不可小看。

 

5、把孩子的作品挂在家里的墙上

家里来了客人,进门就能看见孩子写的字,除了自己经常鼓励孩子,还有亲戚朋友们的称赞,孩子自信心会越来越强,兴趣也会越来越高,这对孩子练习提高都有非常积极的促进作用。

 如何让孩子爱上书法? - 成公 - 李益成的博客


6、让孩子快乐地学习书法

给孩子一个舒适的环境,比如在书桌上放置一些孩子喜欢的图案、花草植物等,也可适当放些音乐,能使孩子心情愉悦,精神放松,短时间内投入状态。

 如何让孩子爱上书法? - 成公 - 李益成的博客


7、不能给太大压力,不能期望值太高

家长们都期望自己的孩子望子成龙,不过书法,不经过多年的磨练是很难成家的,家长不要高要求太高,只要孩子喜欢,愿意写,每天一点点,日积月累,就会有很大的进步。

 如何让孩子爱上书法? - 成公 - 李益成的博客

8、要做到持之以恒

家长要有规划督促孩子练习,不一定一次练很长时间,每天安排小部分时间即可。三天打鱼,两天晒网,是书法大忌。书法练的也是耐心恒心,能把书法练好,孩子一定将会是一个做事有毅力能成大器之人。

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017